希尔顿酒店昨动工

太鲁阁旅店

  2012年,禅城将新添一座五星级酒店。昨日,碧桂园希尔顿酒店在东平河北岸正式动工。项目投资逾10亿元,预计2012年10月正式开业。 

  首度“进城”欲建佛山新地标 

  “这是碧桂园成立20年来‘进城’的首个项目。”碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强在昨日仪式上说,将以高标准设计、建设,将其打造成为佛山最好的五星级酒店。 

  去年10月,碧桂园以8.6亿元拿下禅城澜石改造片区B地块,该地块位于佛山禅城区域中心地段,成为碧桂园真正意义上的第一个“进城”项目。 

  在此之前,碧桂园一向专注于近郊项目的开发,“围城”发展成为碧桂园的最大特色。因此,其在佛山这样的二级市场进行市中心高端物业开发,被认为是对碧桂园既有模式的丰富和拓展。 

  “碧桂园成功上市之后,在向林元和书记汇报时,我们就有了做佛山最好星级酒店的打算。”杨国强透露,“进城”首个项目即选择操作五星级酒店,对于碧桂园来说是一次全新挑战。“碧桂园不是没钱花,而是希望做一些好东西。” 

  碧桂园希尔顿酒店建筑总面积达14万多平方米,耗资逾10亿元。将按国际五星级酒店的标准构建,建豪华客房达600多间,酒店内配有豪华大堂、大型会议中心、中西餐饮、康体娱乐中心、品牌商店等商业配套设施。 

  昨日的动工仪式就在规划中的希尔顿酒店大堂举行。杨国强透露:“酒店总共将有30多层高。我们现在坐的地方是酒店大堂,建成后面积就将达到1万多平方米,还将有4层的中庭绿化近1000多平方米。” 

  酒店设计单位曾为中国第一高楼做设计 

  据介绍,目前碧桂园已经和希尔顿酒店管理集团签订合同,该项目建成后将全部由希尔顿酒店管理集团管理。预计酒店将会在2012年10月正式开业。届时,希尔顿酒店将成为佛山市新地标。 

  杨国强说,为高标准建设该酒店,碧桂园已经委托全球知名的设计公司美国Gensler公司设计,该公司曾承担中国第一高楼———“上海中心”的设计工作。 

  记者注意到,碧桂园希尔顿五星级酒店所在地块位于佛山东平河北岸,属佛山未来中央商务区内。 

  相关资料显示,该地块为禅城区岭南大道以东、华新路以南、江湄二路以北,总用地面积为141675平方米,规划净用地面积96792平方米。该地块规划用途为商业、办公、文化娱乐、居住用地。 

  石湾镇街道办事处副主任张杰介绍,该地块除五星级酒店外,还将由碧桂园投资建设商住楼盘,酒店只是该地块开工的第一个项目。 

  东平河北岸现代化商圈初步成型 

  “希尔顿五星级酒店的开工对于带动禅城服务业发展,加速现代化和城市化进程,优化城市形态,增强区域影响力,全力打造广佛都市圈第二核心都有重要意义。”禅城区区长黄喜忠认为。 

  作为未来佛山中央商务区核心区域,东平河北岸目前发展势头迅猛。站在碧桂园希尔顿五星级酒店动工仪式所在地环望,西面不远是佛山公园,澜石片区改造正在如火如荼地开展,而北面、南面多个大型商住楼盘已经拔地而起,一个集五星级酒店、旅游、商住的现代化商业圈正在东平河北岸形成。希尔顿五星级酒店的落户,无疑提升了这一黄金地块的经济辐射力。 

  据悉,石湾镇街道近年来更大力推进该片区三旧改造,不断提升片区发展软实力,通过推进不锈钢等传统产业的转型升级,引入发展创意产业、文化产业和现代服务业,努力在该片区构建与中心城区相容相存的现代产业体系。 

  张杰就表示,结合佛山市中央商务区既定规划,石湾还投资了5.68亿元用来建设市政中央公园和主题绿化公园,提升该片区配套环境。 

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定